Что будет с ценами на недвижимость в 2017 году? Прогнозы.

Торговый терминал (торговая платформа) является рабочим местом трейдера и позволяет торговать на внебиржевом рынке Форекс.Прежде чем приступить к прогнозам на 2016 год, вспомним, каким был год 2015-й, который, можно сказать, начался в декабре 2014-го.В 2015 году суммарный объем сделок с недвижимостью в стоимостном выражении в целом по России потерял, по нашим оценкам, 42%. Кризисные явления на рынках, как правило, формируют активную динамику в технологиях, законодательстве.Интересно, что 2015 год не стал таким, несмотря на всю жесткость ситуации.В сфере жилищного законодательства всем, наверное, запомнится только ситуация со страховками и, возможно, с увеличением налогового бремени на владельцев недвижимости.

ставки не на спорт мнения экспертов

Депозиты банков Украины ставки в гривне, долларах, евро.

Теперь — к прогнозам и разговору о том, что будет в 2016 году.Есть такая точка зрения, что для понимания цен на недвижимость достаточно понимать цены на нефть.Ниже мы составили корреляцию долларовых цен на недвижимость в России и долларовых цен на нефть.Эффект был бы сопоставим, хотя корреляция была бы менее очевидна.Что мы видим из этого графика: буквально пугающее подобие двух линий.

ставки не на спорт мнения экспертов

Эксперты полагают — Lurkmore

Еще больше можно начать беспокоиться, если взглянуть на текущие котировки нефти.Период реакции цен недвижимости на изменение трендов в ценах на нефть, по нашим оценкам, составляет четыре — шесть месяцев. Но не все в ценообразовании недвижимости строится на нефтяных котировках.Условно говоря, цена на нефть — это спрос, и он почти не зависит от внутренних факторов.На рынке недвижимости России есть классическое перепроизводство, в предыдущие годы его не было, а значит, можно ожидать уменьшения зависимости изменения цен на недвижимость от цен на нефть. Затоваривание на других рынках решается проще: увозят в другие страны или регионы; есть срок годности, как минимум стоимость падает из-за возраста товара; при перепроизводстве сильно снижается цена, но все равно идет реализация и, как правило, какое-либо глобальное затоваривание невозможно.