Обои для рабочего стола - Карта сайта

--------------------------------------------------------------- © Эдвард Радзинский © Москва, "Вагриус" OCR: Anna Forsage --------------------------------------------------------------- Об этой книге я думал всю свою жизнь. Отец умер в 1969 году, и тогда я начал писать эту книгу.Я писал ее, окруженный тенями тех, кого видел в детстве. Рассказы, которые так любил пересказывать мне отец с вечным рефреном: - Может быть, ты когда-нибудь о нем напишешь. "И дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем...И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле". 18: 21-24) Каждый день самая большая в мире страна просыпалась с его именем на устах.Каждый день его имя звучало по радио, гремело в песнях, смотрело со страниц всех газет.Это имя, как величайшую награду, присваивали заводам, колхозам, улицам и городам. Сталинград во время войны истек кровью, земля превратилась в коросту, начиненную снарядами, но город, носивший его имя, не был сдан врагу.

стратегия котова на футбол

Летняя экономическая школа I Love Economics Экономика для.

Во время устроенных им политических процессов жертвы, умирая, славили его имя.И в лагерях, где миллионы загнанных за колючую проволоку поворачивали вспять реки, возводили города за Полярным кругом и гибли сотнями тысяч - они свершали все это под его портретами.Его статуи в граните и бронзе высились по не-обозримой стране. Ответ на его вопрос выпалил, глядя ему в глаза, стараясь не мигать.Однажды смотритель, следивший за статуей, с ужасом обнаружил, что птицы во время сезонных перелетов полюбили отдыхать на голове статуи. И насмерть перепуганное руководство области нашло выход: сквозь гигантскую голову пропустили ток высокого напряжения. Борисов, рассказывал уже в 60-х годах: "Вызывает меня товарищ Сталин. Мы все знали его фразу: "Глаза бегают - значит, на душе не чисто". Когда я ощутил его рукопожатие, меня словно молния пронзила.Нетрудно представить, во что грозило обратиться лицо Вождя. Теперь статуя стояла, окруженная ковром из мертвых птиц. Спрятал я руку за обшлаг пиджака, спустился в машину, домчался домой и, не отвечая на вопросы встревоженной жены, подошел к кроватке, где спал мой маленький сын.

стратегия котова на футбол

Великие слова — цитаты, афоризмы, высказывания

Вытащил руку и простер над его головой, чтобы коснулось и его сталинское тепло"*.Уинстон Черчилль вспоминал: "Сталин произвел на нас величайшее впечатление...Когда он входил в зал на Ялтин-ской конференции, все, словно по команде, вставали и - странное дело - держали почему-то руки по швам". Сталин вошел - "и будто поту-сторонняя сила подняла меня с места", - писал Черчилль.Тепло отзывался о Сталине - об этом "добром дядюшке Джо" - и президент США Рузвельт.